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GAULT & MILLAU

Guy Ratier VDT Tribus Viis, 2008, rouge
Coup de cœur 16/20

Superbe vin avec un fruité naturel, sans artifice. Les fruits noirs sont très mûrs, rehaussés d’épices, d’ambre, d’un rien d’animal et de violette. La bouche est étoffée, avec une finale chaleureuse et crayeuse à la fois.

Domaine de la Vieille - Guy Ratier Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup Le Sang du Wisigoth, 2007, rouge
Coup de cœur 15/20

Une très belle densité sur ce vin aux accents de garrigue. La tapenade, la lavande, la violette répondent aux fruits noirs concentrés et très mûrs.

1001degustations.com

L’avis de 1001degustations.com

TRIBUS VIIS 2008 : 3 étoiles et coup de coeur voir sur le site
Des vins de cet acabit on aimerait en croiser plus souvent à notre table.
Un nez puissant et prometteur aux notes de cuir et de café.
La bouche intense laisse des accords inhabituels au néophyte. Vanille et réglisse douce se lovent sur un lit de tanins soyeux.
Magnifique réalisation à essayer absolument.

Conservation : A boire dans les 3 ans

Les mets conseillés avec ce vin
Faisan farci au Foie Gras
Fourme d’Ambert

TREIZE AUREUS 2008 : 2 étoiles voir sur le site
Puissance aromatique toute en fleurs.
Au diable si on ne reconnaît pas l’Ugni et si on croit y voir un cousinage avec un savagnin du Jura, on s’en moque car on se régale.
La bouche s’emplit bien de ces saveurs de fruits secs et d’amande.
Une fondue ou un poisson gras feraient merveille avec ce nectar.

Conservation : A boire de suite

Les mets conseillés avec ce vin
Conseillé pour l’apéritif et avec les mets suivants :
Poisson de rivière au beurre blanc
Fondue Savoyarde

Le Guide Hachette des Vins 2010

Pic Saint-Loup Cuvée Classique 2007
Etabli sur un domaine situé au coeur du Pic Saint-Loup, Guy Ratier, héritier d’une longue tradition vigneronne, a repris la propriété en 2002 et construit un nouveau chai. Il a réussi, à partir d’un simple mais subtil assemblage de syrah et de grenache, un vrai vin plaisir.
Pourpre violacé à l’oeil, cette cuvée charme par la complexité de ses arômes de mûre et de romarin. A la suavité de la chair répond une matière veloutée à l’équilibre parfait.
Suggestion d’accord : un agneau grillé aux herbes.

Le Guide Hachette des Vins 2008

Guide Gilbert & Gaillard des Vins 2008

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