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Le Sang du Wisigoth

Cette cuvée doit son nom aux parcelles qui la produisent, messieurs Roger et René RATIER ayant découvert un cimetière Wisigoth (cité dans les écrits du docteur Jean ARNAL).

Elevé en fut de chêne, ce vin rouge AOC Coteaux du Languedoc PIC SAINT-LOUP est produit sur des sols argilo-calcaire exposés plein sud.
L’assemblage de syrah et de grenache à 50% chacun, se fait à la récolte.
Une macération de deux jours à froid est réalisée avant la fermentation de 21 jours.
L’entonnage s’effectue dès la fin de la fermentation malolactique.
Les batonnages sont réalisés selon les dégustations.
Il en résulte un vin rouge, aux ombres violacées, relativement gras.
Son nez est oriental (patchouli, girofle, caramel) puis viennent des notes de garrigues humides (odeurs mêlées de thym et de ciste) en finale un très léger grillé, de la vanille et du poivre.
En bouche, une dominante originale de compote de pomme et de coing fait vite place aux tanins fins (mais encore très présents) et aux épices.
L’équilibre est là entre l’alcool, l’acidité, la matière, la finesse et la persistance.
La dégustation de ce vin imposera de l’aérer au minimum 4 heures et à être carafé (même plus de 24 heures).

10€ les 75 cl

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