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Tribus Viis

Hommage poétique au village de Saint-Mathieu de Tréviers.
Guy RATIER se rappelle du village de son enfance (avec ses 700 âmes environ à l’époque). De ce souvenir rural empli de traditions viticoles est né l’idée de créer un vin qui soit à la fois plein du plaisir d’antan et de la joie de la modernité.
Comment pouvoir ressentir par l’odeur et le goût, la mutation de son pays ?
- Se servir d’un cépage traditionnel tel que le carignan noir (âgé d’environ une cinquantaine d’années)
- Le jour venu de la vendange, s’entourer de plein d’amis et de sa famille pour cueillir et trier manuellement la vendange
- Faire une macération carbonique longue et moderne
- Décuver au seau pour éviter tout broyage
- Fermenter tout doucement dans des fûts neufs
- Laisser agir le temps en bâtonnant régulièrement

Mais tout cela ne suffit pas, il faut surtout être toujours amoureux du pays qui vous a vu naître et qui vous a fait grandir.
Ce vin violacé est très limpide, son nez est moderne allant de la banane aux fruits rouges vifs, ses tanins sont soyeux.
Quant aux arômes nous ne les dévoilerons pas car c’est à vous à les découvrir entre amis.
Cuvée limitée à 2400 flacons.

Prix de la passion 11€ les 75 cl

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